Рецепты

Основные блюда

Супы

Горячие закуски

СОУСЫ и ДИПы

Пирог со шпинатом и колбасой Чоризо

Пирог со шпинатом и колбасой Чоризо 65г грецких орехов
200г муки
125г охлажденного масла
300г нежирного творога
30г петрушки
250г тертого сыра Паррано
4 яйца
150г колбасы Чоризо
300г свежего шпината
0,5 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
соль, перец
100г сливочного масла изрубить ножом, добавить муку, соль, измельченные в блендере орехи и 100г творога. Массу тщательно перемешать, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовить начинку: 3 яйца взбить с творогом, добавить Паррано, 3/4 объема измельченной петрушки, перец. Все тщательно перемешать. Чоризо нарезать кусочками. Разогреть 25г сливочного масла и обжарить в нем шпинат на слабом огне в течение 2-х минут. Добавить Чоризо и потомить смесь еще минуту. Снять с огня, немного остудить и добавить приготовленную яично-творожную массу, готовую начинку немного припорошить мукой.

Тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра и уложить в смазанную маслом форму, прикрывая бортики. Сверху распределить начинку и убрать пирог в холодильник на несколько минут.

Разогреть плиту до 200 градусов и выпекать пирог до полуготовности минут 40. Пирог вынуть, сделать неглубокие надрезы и залить сверху взбитым яйцом. Присыпать оставшейся петрушкой и выпекать еще 20 минут до золотистой корочки.

ООО “Оптитрейд”© 2010